Privacidade e dados pessoais

Saiba como tratamos os dados que capturamos
através dos nosso canais digitais.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A HTP Solution Informática e Sistemas S.A., pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 01.265.895/0001-59, com sede em Belo Horizonte/MG, entende como sensível e relevante os registros eletrônicos e dados pessoais registrados na execução de suas atividades administrativas, comerciais e operacionais, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular a previsão legal, a finalidade, os procedimentos e as práticas utilizadas para a execução dos tratamentos de dados pessoais.

COOKIES

Um cookie é um arquivo de texto gravado no disco rígido do computador pelo servidor da página Web. Nosso site utiliza cookies para auxiliar na sessão de cada usuário e não armazena informações.

Entretanto, nossa ferramenta de chat fornecida pela empresa Zoho Corporation Pvt. Ltd. utiliza um cookie específico e sua política pode ser consultada em https://www.zoho.com/salesiq/cookies-policy.html.

Para os vídeos publicados neste site, os cookies são gerenciados pelo YouTube através da política de sua controladora, Google, a qual pode ser consultada em https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=pt-br.

Abaixo, identificamos os agentes de tratamento e o encarregado de dados, popularmente conhecido pela sigla DPO (Data Protection Officer), além de detalharmos outras informações importantes relacionadas à sua navegação.

Controlador

HTP Solution Informática e Sistemas S.A. (aqui denominada HTP)
CNPJ: 01.265.895/0001-59
Endereço: Avenida Raja Gabáglia, 1093 Sala 1101, bairro Luxemburgo, Belo Horizonte, Estado de Minas Gerais, Brasil

Operador

HTP Solution Informática e Sistemas S.A. (aqui denominada HTP)
CNPJ: 01.265.895/0001-59
Endereço: Avenida Raja Gabáglia, 1093 Sala 1101, bairro Luxemburgo, Belo Horizonte, Estado de Minas Gerais, Brasil

Encarregado (DPO)

Por força do art. 41, §1º da LGPD, a identidade e informações de contato do Encarregado devem ser divulgadas publicamente:

Nome e cargo: André Reis, Diretor de Operações (COO)
Localização: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Horário de atendimento: dias úteis de 08:00 às 17:00
Telefone: (31)3313-7600
E-mail: privacidade@itransport.com.br

 

RESUMO DO IMPACTO À PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

 

Proteção às crianças e aos adolescentes

A HTP está comprometida com a proteção de dados de crianças e adolescentes conforme estabelece a LGPD e a GDPR e não os coleta, nem os processa sem o consentimento do responsável, quando necessário.

Natureza dos dados tratados

Dados pessoais: nome, endereço comercial, e-mail, telefones fixo e móvel, centro de custo, departamento e cargo.

Fonte de dados

Os dados serão coletados fornecidos voluntariamente pelo prospecto ou lead em meio físico, como cartões de visita e ligações telefônicas, ou digital, como mensagens enviadas por e-mail, formulário de contato no site da empresa, sala de atendimento virtual no site da empresa ou por comunicadores instantâneos.

Classificação da informação

Restrita

Finalidade, adequação e necessidade

As informações coletadas têm por finalidade o registro da pessoa natural como prospecto ou lead para tratativas comerciais e de marketing, tais como divulgação de produtos e serviços, bem como pela emissão de propostas comerciais.

Base legal: Interesse legítimo do controlador.

Compartilhamento

As informações coletadas pela HTP serão compartilhadas internamente para tratativas comerciais e de marketing ou mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

Proteção de dados

As informações coletadas serão armazenadas em um sistema de CRM fornecido pela Zoho Corporation Pvt. Ltd. em ambiente de computação na nuvem cujo acesso é restrito aos colaboradores da área comercial, marketing e à diretoria.

A ferramenta em questão está em conformidade com a GDPR e consequentemente com a LGPD.

A HTP implementou e mantém uma Política de Segurança da Informação que detalha as normas e procedimentos que regem a proteção das informações em consonância com as boas práticas estabelecidas na norma NBR ISO/IEC 27001:2013.

Direitos do titular

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a HTP respeita e garante a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  1. i) a confirmação da existência de tratamento;
  2. ii) o acesso aos dados;

iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  1. iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  2. v) a eliminação dos dados tratados;
  3. vi) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a HTP compartilhou seus dados;

vii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

viii) a revogação do consentimento.

Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo prospecto ou lead e dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pela HTP.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o prospecto ou lead pode entrar em contato com a HTP.

A HTP empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações determinado pela legislação brasileira.

Prazo de retenção

Indeterminado

Transferência Internacional de Dados

Não estão previstas transferências internacionais de dados com vistas à execução das finalidades descritas na seção “Finalidade, adequação e necessidade”.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Notificação de alterações desta política

Esta política foi atualizada em 27 de maio de 2020 conforme a legislação brasileira de Proteção de Dados (LGPD) e revisada para conformidade com as legislações pertinentes na União Europeia de Proteção de Dados (GDPR).

Periodicamente, podemos modificar esta Política para refletir as novas tecnologias, as práticas do setor e as exigências regulatórias, entre outros. A maioria dessas alterações deverá ser mínima.

Violações

Nos casos em que houver violação de dados, deve-se acionar o Plano de Resposta à Violação de Dados Pessoas (Data Breach).

Por força do Art. 6º da LGPD, o denunciante terá seus elementos de identificação preservados desde o recebimento da denúncia, nos termos do disposto no § 7º do art. 10 da Lei nº 13.460, de 2017.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco!